Poiriers bio

Les arbres sont des scions de 1 an, dont la taille varie entre 60cm et 2m. Ce sont les arbres les plus à même de s’installer et de croitre rapidement. 

Les porte greffes de poiriers sont des cognassiers d’Angers à la vigueur moyenne, mais à la mise à fruit rapide avec de gros fruits. N’aime pas les sols trop argileux.

Les arbres fruitiers sont à vendre 20 euros TTC pièce, en racine nue, jusqu’à épuisement des stocks. Un certificat bio peut être fourni pour chaque arbre.

Pour commander les fruitiers contacter directement Marguerite Pierron au 0626253705 ou m_pierron@yahoo.fr

Williams

Variété ancienne, très productive, très fertile
Récolte entre fin aout et septembre
Fruits à chair blanche, très juteuse, fine et fondante

Williams Rouge

Les feuilles du poirier ont un aspect un peu rougeâtre. Vigoureux. Pollinisateurs conseillés : Conférence, Beurre Hardy et Doyenne du Comice
Maturité, fin aout-début septembre
Bonne poire rouge, chair fine et fondante, juteuse, sucrée, saveur musquée, conservation courte

Bergamote (plus disponible cette saison)

Arbre très vigoureux
Maturité : Cueillir le plus tard possible avant les premières gelées : fin octobre à début novembre
Poire d'hiver de très longue conservation qui atteint un très gros calibre. Acidulée, fraîche, très sucrée, délicieusement parfumée

Doyenne du Comice (plus disponible cette saison)

Récolte début octobre, maturité de fin octobre à fin novembre
Peau assez épaisse, jaune paille, entièrement semée de petits points grisâtres, marbrée et granitée de fauve et généralement vermillonnée sur le côté du soleil.
Très sucrée, acidulée, possédant un parfum peu prononcé mais dont la saveur est exquise

Madame Bonnefond

Du curé

Arbre très fertile, rustique, très vigoureux
Maturité décembre à janvier
Gros fruits (80-100 gr) peau mince, jaune clair verdâtre, roussâtre, au soleil colorée de rouge-brun, chair blanche, demi-fine, fondante, mixte de couteau et de cuisine.

D'Auch

Du Livre

Citron

Maturité juillet
Fruit petit ou moyen, oviforme-plat, vert-pomme passant au jaune-citron, chair mi-fine, assez fondante, légèrement relevée