Pommiers bio

Les arbres sont des scions de 1 an, dont la taille varie entre 60cm et 2m. Ce sont les arbres les plus à même de s’installer et de croitre rapidement. 

Les porte greffes de pommiers sont des M106, de forte vigueur, résistants au gel à l’asphyxie racinaire et acceptant un sol pauvre.

Mise à fruit rapide 

Les arbres fruitiers sont à vendre 20 euros TTC pièce, en racine nue, jusqu’à épuisement des stocks. Un certificat bio peut être fourni pour chaque arbre.

Pour commander les fruitiers contacter directement Marguerite Pierron au 0626253705 ou m_pierron@yahoo.fr

Reinette Dorée

Variété ancienne à floraison tardive
Rustique, de vigueur moyenne, et très fertile
Maturité octobre et novembre, bonne conservation jusqu’en mars
Fruits de calibre moyen, à chair blanche, très sucrée et parfumée

Transparente de Croncels

Variété ancienne et vigoureuse, non auto-fertile, à croiser
Maturité de fin aout à début octobre, à consommer frais, excellente qualité gustative
Gros fruits, à chair jaune, tendre et juteuse, goût sucré et légèrement acidulé

Grand Alexandre

Variété vigoureuse et très fertile, auto-fertile
Maturité septembre et octobre, à consommer frais
Très gros fruits, chair acidulée et sucrée à la fois

Reinette d'Armorique

Variété ancienne à floraison tardive, à port retombant, peu auto-fertile, à croiser
Récolte en novembre et fruits à maturité de janvier à juin
Fruits de calibre moyen, à chair jaune et croquante, juteuse et parfumée

Patte de loup

Variété ancienne rustique à floraison tardive
Récolte en octobre avant les gelées, maturité de décembre à avril
Fruits petits à moyens, à chair vert pâle, croquante, acidulée et sucrée
Voici ce que dit la légende au sujet du nom de cette pomme : Lorsque le fruit grossit, une énorme gerçure apparait, laissant une marque qui ressemble à la griffure d'une patte de loup

Ontario

Variété ancienne, de vigueur moyenne et de très bonne fertilité
Récolte en octobre et novembre, maturité de janvier à mars
Fruits de gros calibre, à chair blanche, fondante et sucrée

Estelle

Variété ancienne et très fertile
Récolte en octobre, et bonne conservation, maturité de février à juin
Fruits de petit calibre, juteux et parfumés

Impériale

Variété ancienne et fertile
Maturité de décembre à mars
Fruits de calibre moyen à gros, à chair blanche, juteuse et très sucrée

Priam

Variété vigoureuse à mise à fruit rapide, non auto-fertile, à croiser
Récolte en septembre, conservation jusqu’en novembre
Fruits d’un calibre moyen, chair juteuse et croquante

Juliet

Variété nouvelle, spécialement adaptée à la culture en bio de par sa résistance aux maladies, non auto-fertile, à croiser
Rustique, de vigueur moyenne, mise à fruit rapide et production importante
Maturité octobre
Fruits de calibre moyen, à chair blanche, juteuse et bien équilibrée en sucre et acidité